Лесничий Кильмезского лесничества оштрафован за получение взяток

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему лесничему Кильмезского лесничества.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие)).

Следствием и судом установлено, что 57-летний обвиняемый, будучи в должности лесничего Троицкого участкового лесничества Кильмезского лесничества с выполнением функций руководителя Кильмезского филиала КОГКУ «Кировлесцентр», в январе 2018 года получил от лица, осуществляющего лесозаготовительную деятельность, взятку в виде денег в размере 40 тысяч рублей.

Денежные средства предназначались за оформление документов по фактическому предоставлению предпринимателю лесного участка для осуществления лесозаготовительных работ.

Также было установлено, что в январе 2018 года обвиняемый  получил от индивидуального предпринимателя взятку в виде денег в размере 10 тысяч рублей за освобождение ИП от административной ответственности за выявленное обвиняемым нарушение.

«Помимо этого, осенью того же года он получил от представителя одного из обществ с ограниченной ответственностью взятку в виде дровяной древесины объемом 15 куб.м стоимостью 12 тысяч рублей за освобождение организации от административной ответственности за выявленное обвиняемым нарушение», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

На основании собранных в ходе следствия доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Кировской области, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей.

Фото — kp.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*