Житель Оричевского района осужден на 17 лет за убийство, разбой и уничтожение чужого имущества путем поджога

Собранные Нововятским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Оричевского района.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью),  п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога).

Напомним, 14 августа 2019 года около 9 часов в деревне Борки Оричевского района в своем доме было обнаружено тело 84-летнего мужчины, на теле которого имелись признаки насильственной смерти, а именно, колото-резаные ранения.

В ходе следствия и на суде установлено, что утром 14 августа 2019 года 34-летний обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, под благовидным предлогом пришел в гости к пенсионеру.

«Находясь в помещении дома он, угрожая ножом, потребовал у хозяина передать ему ценное имущество и деньги, на что потерпевший ответил отказом. Тогда обвиняемый нанес ножом несколько ударов пенсионеру по телу. От полученных травм потерпевший скончался на месте. Затем, с целью скрыть следы преступления, он поджог вещи в доме и хозяйственных постройках и с места происшествия скрылся», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Следователями по данному факту в рамках расследования уголовного дела был проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, сбор и закрепление доказательственной базы.

На основе собранных доказательств, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Кировской области, суд, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В качестве дополнительного наказания суд назначил ему ограничение свободы на срок 2 года с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год, 11 месяцев и 16 дней. Приговор не вступил в законную силу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*