За сутки вода в Вятке поднялась на 23 см: уровень воды – 393 см

Сегодня, 06 мая 2017 года, на 8 утра уровень воды в Вятке составил +393 см от «нулевого» поста, за сутки вода прибыла на 23 см.

Ситуацию с паводком администрация города обсудила на сегодняшнем заседании оперативной рабочей группы.

Так, по словам главы Первомайского района Михаила Долгополова, на сегодняшний день по дороге на Симановский проехать можно, однако при еще одном подъеме воды на 25-30 см, она [дорога] окажется под водой. По Красной Звезде, 3 – вода подошла к дому, тротуары большие работают, ни один дом пока не затоплен.

Со стороны Хлыновской заехать тоже можно, переулок Крайний тоже не подтоплен. На Мебельщиков вода появляется вокруг дома. В Дымково поднялась вода в районе поворота, но по другим улицам – по Спортивной, по просёлочной дороге – можно ездить. А вот Лесозаводская уже закрыта: вода на уровне 50 – 70 см от дорожного полотна. Правда, пока это не мешает проехать пожарным машинам.

«Мы объезжаем подтопляемые микрорайоны несколько раз в сутки, контролируем ситуацию», – добавил Долгополов.

«С такой динамикой завтра вода перешагнёт отметку в 4 метра. Прошу пригласить на завтрашнее заседание рабочей группы также представителей МЧС и МВД. Проанализируем ситуацию и обсудим вопрос о введении чрезвычайной ситуации при необходимости», – подытожил глава администрации Кирова Александр Перескоков.

Добавим, что согласно прогнозу Кировского ЦГМС, завтра, 7 мая, вода в Вятке может подняться до +402 см, 8 мая – до +423 см, 9 мая – до +432 см, 10 мая – до +438.

вода поднялась на 23 см

Фото – newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*