Жительница Кирова подозревается в заведомо ложном доносе

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Нововятского района города Кирова.

Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По версии следствия, 10 сентября текущего года 50-летняя жительница Нововятского района города Кирова написала заявление в полицию, а затем спустя несколько дней и в Нововятский МСО, в котором просила привлечь к уголовной ответственности ее 44-летнего знакомого. Заявительница сообщила, что мужчина совершил ее изнасилование.

В ходе проведенной процессуальной проверки факт совершения в отношении женщины данного тяжкого преступления, не нашел своего подтверждения.

«Таким образом, в действиях женщины усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2  ст. 306 УК РФ, в связи с чем, в отношении нее было возбуждено уголовное дело», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, проводится комплекс следственных действий. Расследование продолжается.

За совершение данного преступления уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*