В Котельниче мужчина зарезал 39-летнюю женщину: дело передано в суд

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Котельнича.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов), ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Напомним, 29 июня в следственные органы поступило сообщение о том, что в квартире, расположенной на улице Южная города Котельнича, обнаружено тело 39-летней женщины с множественными колотыми ранами спины.

По данному факту на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Было возбуждено уголовное дело.

Бывший муж погибшей, находившийся в тот момент в доме, пояснил, что к ним в квартиру пришел неизвестный, предположительно их знакомый. Женщина пошла открывать дверь, после чего он услышал шум и крики бывшей жены, а в последующем обнаружил ее без признаков жизни с ранениями тела.

Следователями в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных во взаимодействии с сотрудниками полиции, в короткие сроки было установлено лицо, причастное к преступлению. Им оказался 45-летний знакомый погибшей, ранее судимый.

«По версии следствия, обвиняемый пришел к квартире женщины, последняя открыла ему дверь. После чего между ними произошла ссора: женщина стала выпроваживать незваного гостя, стала его оскорблять. В результате чего обвиняемый достал нож и нанес им множественные ранения по телу потерпевшей, после чего с места происшествия скрылся», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе обысков в доме обвиняемого были найдены патроны. Было установлено, что мужчина, в 2019 году, не имея разрешения на приобретение и хранение боеприпасов, осознавая противоправность своих действий, незаконно, безвозмездно приобрел у своего знакомого патроны разных калибров.

В ходе следствия был проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление полной доказательственной базы. Вину в совершенных преступлениях мужчина признал полностью.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Котельничской межрайонной прокуратуры обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения  по существу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*