Депутат Заксобрания Кировской области признан виновным в жестоком обращении с животными

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора депутату Законодательного собрания Кировской области Вячеславу Ягдарову.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч.2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

Следствием и судом установлено, что 29 декабря 2019 года обвиняемый, находясь в Зуевском районе Кировской области, увидев двух собак, принадлежащих местному жителю, застрелил их из ружья.

Ввиду того, что Вячеслав Ягдаров являлся действующим депутатом Законодательного собрания Кировской области шестого созыва, материалы проверки по данному факту были переданы в следственные органы, по результатам рассмотрения которых, было принято решение о возбуждении в отношении него уголовного дела.

«В ходе расследования уголовного дела следователи СК России по Кировской области провели многочисленные следственные действия, установили обстоятельства произошедшего, собрали достаточную доказательственную базу. Депутату была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершенных преступлениях он не признал», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

На основе собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Кировской области, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 240 тысяч рублей, а также удовлетворил исковые требования потерпевшего о взыскании компенсации материального ущерба и морального вреда, причиненных преступлениями.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото — navigator-kirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*