Тушеная курица с капустой

Приготовленное по данному рецепту горячее получается очень вкусным и при этом относится к разряду относительно простых в приготовлении блюд.

Ингредиенты:

— курица (1-1,2 кг),

— морковь – 1 шт,

— лук – 3-4 шт,

— томатная паста – 2 ст.л.,

— свежая капуста – 1 кг,

— соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Порезанную на небольшие куски курицу посолить, поперчить и выложить на дно кастрюли с толстым дном.

2. Мелко нарезать лук, выложить на мясо.

3. На лук плотно уложить нарезанную небольшими кубиками капусту и чуть-чуть присолить.

4. Морковь порезать длинными тонкими полосками, выложить на капусту в виде лучиков и распределить по ним томатную пасту.

5. Закрыть плотно крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа, не добавляя ни воды, ни масла.

6. После отведенного времени снять крышку и перевернуть кастрюлю вверх дном на блюдо. Курица окажется сверху.

Приятного аппетита!

Фото — rbsmi.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*