За 8 месяцев 2020 года Кировэнерго расчистил от поросли 2303 гектара трасс под воздушными линиями электропередачи

В рамках ремонтной программы и подготовки электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду в «Россети Центр и Приволжье Кировэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи.

За 8 месяцев 2020 года эти работы были выполнены на площади 2303 гектаров.

Большие объемы работ выполнены под линиями электропередачи 110 кВ (908 га) и ВЛ-35 кВ (473 га). Например, на ВЛ 110 кВ «Омутнинск-Кирс» расчищено 101 га, на ВЛ 110 кВ «Сусоловка-Луза» — 96 га, ВЛ 35 кВ «Кожа-Заречная» — 39 га. От каждой воздушной линии электропередачи такого класса напряжения зависит энергоснабжение крупных населенных пунктов и целых административных районов области.

«Кировская область – особенный регион на карте «Россети Центр и Приволжье», — пояснил заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» — директор филиала «Кировэнерго» Владимир Колесников. — Существенная часть электросетей проходит через лесные массивы. Для того чтобы предотвратить технологические нарушения, которые могут быть вызваны перекрытием на древесно-кустарниковую растительность и падением деревьев на провода ВЛ, энергетики ежегодно вкладывают в расчистку трасс значительные силы и средства».

В дальнейшем работа по этому направлению будет продолжена. Всего за 2020 год планируется расчистить от поросли 2887 гектаров.

Фото — «Россети Центр и Приволжье»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*