Житель Кирова подозревается в организации и проведении азартных игр на территории Слободского

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172.1 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

По версии следствия, в период с января по сентябрь 2020 года 40-летний житель Кировской области организовал и проводил азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также средств связи, вне игорной зоны в помещении здания, расположенного по адресу по улице Вятская города Слободского.

Согласно ч. 1 ст. 9 ФЗ № 244 от 29.12.2006 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» игорные зоны создаются на территориях Алтайского края, Приморского края, Калининградской области, Краснодарского края, Республики Крым. В иных субъектах РФ организация и проведение азартных игр запрещены действующим законодательством.

Деятельность игорного заведения была пресечена сотрудниками УМВД России по Кировской области.

«По данному факту следователями Слободского МСО СУ СК России по Кировской области было возбуждено уголовное дело. В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление обстоятельство произошедшего», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Расследование продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*