Соус «чили» с чесноком

Данная заготовка, наверняка, понравится любителям острого и послужит прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

— помидоры – 500 гр,

— острый перец (чили) – 3 шт,

— перец красный болгарский – 2 шт,

— чеснок – 5 зубчиков,

— соль (не экстра) – 1 ст.л.,

— сахарный песок – 1 ст.л.,

— 9%-ный уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Перцы очистить от семян, вымыть, нарезать дольками и измельчить блендером вместе с дольками чеснока.

2. Помидоры промыть, подержать 2 минуты в кипящей воде, очистить кожицу и натереть на крупной терке.

3. Смешать томатное пюре с перцем и чесноком, добавить сахарные песок, соль и уксус. Перемешать и измельчить блендером в течение 2-3 минут.

4. Готовый соус разложить в стерильные банки под капроновые крышки (заранее прокипяченные) и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Фото — mtdata.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: