Итоги недели: коронавирус, лишение родительских прав матери-убийцы и усиление ограничительных мер в Кировской области

За прошедшие сутки в Кировской области выявлено 80 новых случаев заболевания коронавирусом.

В больницах Кировской области, по данным на 4 октября, находятся 2 042 пациента с диагнозом COVID-19.

Состояние большинства находящихся на лечении от коронавируса оценивается, как удовлетворительное. Однако у 1 453 человек болезнь протекает на фоне пневмонии. 37 пациентов находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии. 12 – подключены к аппаратам ИВЛ.

Из 8 947 жителей Кировской области, заболевших коронавирусом с момента начала пандемии 7 458 были выписаны из больниц в связи с выздоровлением. В том числе 39 пациентов смогли вернуться домой из инфекционных госпиталей за последние сутки.

Выросло число летальных исходов опасной болезни. За первые четыре дня октября в Кировской области от коронавируса скончались 4 человека. Такие данные приводит официальный ресурс «Стопкоронавирус.рф».

В Кирове начинал работу госпиталь по реабилитации пациентов, перенесших COVID-19

Восстановительное лечение после инфекции организовано для выздоравливающих пациентов старшей возрастной группы, а также лиц из группы риска.

Это стало возможным благодаря перепрофилированию Центра реабилитации «На Казанской», где в настоящее время на трех этажах развернуто 130 коек. В учреждении созданы все необходимые условия для лечения и восстановления пациентов.

В настоящее время в работе Центра задействовано семь врачей: неврологи, анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи и 19 медицинских сестер.

В зависимости от состояния пациента и тяжести перенесенной инфекции специалистами будет разработан план общей и легочной реабилитации, имеется возможность привлечения специалистов по лечебному питанию.

Режим самоизоляции

В Кировской области до 22 октября продлены все действующие ограничения по коронавирусу.

Помимо действующих ограничений, согласно постановлению регионального правительства, в Кировской области с 30 сентября вновь введен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

Пенсионерам можно покидать место проживания только в случае обращения за медицинской помощью, при поездках на работу, посещениях ближайшего магазина, а также для выноса мусора, прогулки и занятия физкультурой.

Помимо этого, всем работодателям рекомендовано по возможности перевести работников на удаленную работу, а властям предписано усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Судебные решения по уголовным делам

Житель Кирса признан виновным в нанесении смертельных травм своей сожительнице

«10 апреля они распивали спиртные напитки. По дороге домой между ними произошла ссора, в результате которой мужчина нанес женщине несколько ударов по голове. На следующий день ей стало плохо, она была госпитализирована. Несмотря на помощь медиков, женщина от полученных травм скончалась», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Свою вину в совершенном преступлении мужчина признал. На основании собранных доказательств суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В Вятских Полянах за убийство односельчанки и грабеж осужден местный житель

В начале октября 2019 года в следственные органы поступило сообщение о том, что 61-летняя жительница села Новый Бурец обнаружена в предбаннике своей бани без признаков жизни. При первоначальном осмотре места обнаружения тела, не исключалась версия несчастного случая: женщина будто упала на грабли.

В помещении дома порядок вещей не был нарушен, ничего не говорило о том, что кто-то из посторонних приходил к ней накануне смерти. Проведенным судебно-медицинским исследованием было установлено, что смерть женщины наступила от закрытой черепно-мозговой травмы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого удалось установить лицо, причастное к совершению преступления.

Им оказался ранее судимый 24-летний односельчанин погибшей. Как выяснилось, днем 4 октября 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, следуя в гости к своему знакомому, решил сократить путь через придомовой участок потерпевшей.

«Женщина, увидев незваного гостя, стала прогонять его, в связи с чем, между ними возникла ссора. Обвиняемый нанес руками и ногами множественные удары по голове и телу пенсионерке, стал душить ее. После того, как женщина потеряла сознание, он перетащил ее в помещение предбанника. Там, инсценируя несчастный случай, положил потерпевшую лицом на грабли, после чего покинул место происшествия. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия также было установлено, что вечером 11 ноября 2019 года он, находясь на одной из улиц города Вятские Поляны, напал на 52-летнюю женщину и открыто завладел ее рюкзаком, в котором находились продукты питания.

Вину в совершенных преступлениях мужчина признал. Следователями первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области был проделан комплекс следственных действий, собрана достаточная доказательственная база.

На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя Вятскополянской межрайонной прокуратуры, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В Кирове мать, убившую своего 2-летнего сына, лишили родительских прав в отношении другого ребенка

Женщина, приговоренная к 15 годам лишения свободы за убийство малолетнего мальчика 2016 года рождения, лишена родительских прав.

30-летняя кировчанка до 14 августа 2019 года являлась матерью двух несовершеннолетних детей. Однако в тот день, находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина нанесла одному из них 17 ножевых ранений. От полученных травм ребенок скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Далее приговором Кировского областного суда кировчанка была лишена свободы сроком на 15 лет, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По информации прокуратуры Кировской области, после вступления приговора суда в законную силу в целях определения места жительства второго несовершеннолетнего ребенка осужденной, защиты его прав и интересов, она была лишена родительских прав. Кроме того, с женщины будут взыскиваться алименты на его содержание.

Тем временем…

В Кировской области до 2025 года из аварийного жилья переселят 7 179 граждан

На переселение граждан из аварийного жилья выделено свыше 4 млрд рублей. Деньги на это были выделены из федерального бюджета.

Сам процесс переселения происходит поэтапно. Так 910 жителей областного центра должны расселить до конца текущего года. 1 971 человек переедет из аварийного жилья в новое в 2021 году.

Для переселенцев 2020-года в регионе приобретается жильё на территории Бурмакино, Зуевского, Опаринского, Орловского, Свечинского, Слободского и Советского районов, а также в Проснице и в Котельниче. В Кирове для этих целей были построены два дома по улицам Зеленина и Садовой.

В 2021 году, по словам министра строительства Кировской области Ирины Кислухиной, планируется построить шесть многоквартирных домов в Кирове, Вахрушах и Зуевке, а также посёлках Косино и Кордяге.

Школьники высадили более пяти тысяч сеянцев сосны

Высадка осуществлялась в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Кировской области.

В мероприятии по посадке лесных культур приняли участие участники школьного лесничества «Зеленый десант» средней школы № 2 города Яранска и ребята из школьного лесничества «Лесной дозор» гимназии города Сосновки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*