Слойки с яблоками

Слойки по данному рецепту получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты:

— тесто дрожжевое слоеное – 500 гр,

— яблоки (желательно твердые, кисло-сладкие) – 4 шт (700-800 гр),

— творог – 100 гр (в идеале – козий сыр).

Для соуса:

— сок яблочный или апельсиновый – 100 мл,

— мед (жидкий) – 4 ст.л. (с горкой),

— розмарин или мята – 2-3 веточки,

— вино красное – 100 мл (не обязательно).

Приготовление:

1. У неочищенных яблок вырезать сердцевину и нарезать полукольцами.

2. В кастрюле смешать вино, мед и мяту, опустить туда яблоки и томить на медленном огне 8-10 минут (пока яблоки не станут немного мягкими). Готовность можно проверять зубочисткой. Далее, достать шумовкой яблоки, а жидкость варить до небольшого загустения.

3. Слоеное дрожжевое тесто, не растягивая, разрезать на одинаковые прямоугольники. Проколоть сверху вилкой, оставляя нетронутые бока со всех сторон. Выложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. На каждый кусок раскрошить поровну творог и разложить сверху яблоки.

4. Запекать в разогретой до 200°С духовке примерно 20 минут, пока не подрумянятся края.

5. Дать слойкам приостыть и полить сверху соусом.

Приятного аппетита!

Фото — yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*