Начальник отдела «Кировгослесхоза» предстанет перед судом за совершение ряда коррупционных преступлений

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела по лесохозяйственной деятельности КОГСАУ «Кировгослесхоз».

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ  (получение взятки), ч.1 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

По версии следствия, в 2019 году начальник отдела по лесохозяйственной деятельности КОГСАУ «Кировгослесхоз», используя свое служебное положение, в нарушение требований законодательства о закупках, совершил служебный подлог, внеся недостоверные сведения в официальные документы, согласно которым, одна из компаний победила в аукционе на поставку сеянцев деревьев хвойных пород для КОГСАУ «Кировгослесхоз».

«В последующем он получил взятку от предпринимателя в виде денег в сумме 700 тысяч рублей. Денежные средства предназначались за указанные действия по обеспечению победы предпринимателя в конкурсе на поставку сеянцев, обеспечение своевременной оплаты поставленного товара, обеспечение подписания всех необходимых официальных документов», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Также обвиняемый, используя свое служебное положение, внеся при подведении итогов запроса оферт по поставке сеянцев для нужд КОГСАУ «Кировгослесхоз» недостоверные сведения в официальные документы, воспрепятствовал тем самым законной предпринимательской деятельности одного из обществ с ограниченной ответственностью, участвовавшего к конкурсной процедуре, в результате чего КОГСАУ «Кировгослесхоз» с данным обществом не был заключен договор на поставку сеянцев.

Помимо этого, он обвиняется в том, что путем обмана директора КОГСАУ «Кировгослесхоз», совершил хищение денежных средств учреждения в сумме более 240 тысяч рублей в пользу одного из индивидуальных предпринимателей, занимающихся лесохозяйственной деятельностью, обеспечив оплату фактически не выполненных работ на указанную сумму.

В рамках расследования уголовного дела следователи второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области провели комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление полной доказательственной базы.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокуратурой Кировской области обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: