В Кирово-Чепецком районе лодка врезалась в притопленное дерево: 10-летняя девочка получила серьезные травмы

В Кирово-Чепецке расследуется уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, в результате которого травмировалась несовершеннолетняя.

Следственным отделом по городу Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1.1. ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, в конце августа житель Кирово-Чепецкого района, управляя маломерным судном – мотолодкой с мотором, следовал по реке Чепца. На пассажирском сидении находилась его 10-летняя дочь.

В один момент, в нарушение Правил плавания судов по внутренним водным путям, мужчина, двигаясь на мотолодке с недостаточно безопасной скоростью, по невнимательности не увидел препятствие – притопленное дерево.

Действий для предупреждения аварийной ситуации он не предпринял и допустил наезд на данное дерево, в результате чего лодка перевернулась. Девочка выпала из лодки и при падении получила телесные повреждения, которые в судебно-медицинском отношении расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью.

«По данному факту следователями была проведена доследственная проверка, по результатам которой принято решение о возбуждении уголовного дела», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*