В Кирово-Чепецке предприниматель несколько месяцев не платил зарплату своим работникам

Индивидуальному предпринимателю из Кирово-Чепецка назначен судебный штраф за невыплату заработной платы своим подчиненным.

Собранные следственным отделом по городу Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения о назначении судебного штрафа в отношении одного из индивидуальных предпринимателей города Кирово-Чепецка, в действиях которого усматривались признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

В ходе следствия и на суде установлено, что в Кирово-Чепецке один из индивидуальных предпринимателей, осуществляющих работы в сфере грузоперевозок, в нарушение требований трудового законодательства в период с января по май текущего года из корыстной и иной личной заинтересованности не выплачивал заработную плату своим подчиненным.

«В результате указанных действий задолженность работодателя по заработной плате перед 13 работниками составила около 1 миллиона рублей. При этом у предпринимателя имелась реальная возможность осуществлять выплату заработной платы за счет денежных средств, поступающих на его расчетные счета и кассу», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Подовом для возбуждения уголовного дела явились материалы Кирово-Чепецкой городской прокуратуры.

В ходе следствия следователи собрали достаточную доказательственную базу, задолженность по заработной плате работодателем была погашена в полном объеме.

В связи с этим суд вынес решение о прекращении уголовного дела с назначением предпринимателю меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Фото — topobrazovanie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*