Лечо из перцев и помидоров с кориандром

Из данного количества продуктов получится четыре литровых банки вкусной и ароматной заготовки.

Ингредиенты:

— перец болгарский сладкий – 3 кг,

— помидоры – 2,5 кг,

— лук репчатый – 1 кг,

— чеснок – 1 головка,

— лавровый лист – 3 шт,

— кориандр молотый – 1 ч.л.,

— черный перец горошком – 10 шт,

— уксус столовый (9%) – 120 мл,

— соль – 3 ст.л.,

— сахарные песок – 120 гр (или 5 ст.л.),

— подсолнечное масло – 1 стакан (250 мл).

Приготовление:

1. Промытый и вычищенный от семян перец нарезать небольшими дольками.

2. Помидоры опустить в кипящую воду на 1 минуту, достать и очистить от кожицы. Мякоть измельчить блендером.

3. Мелко нарезать лук и чеснок.

4. Помидоры выложить в большую кастрюлю, добавив соль, сахар, подсолнечное масло и довести до кипения.

5. Всыпать лук, чеснок, перец болгарский и остальные специи. Тушить на небольшом огне в течение 15-20 минут с момента закипания.

6. Добавить уксус и довести до кипения. Выключить.

7. Горячую массу разложить в стерильные банки, закатать крышками, перевернуть и оставить до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — women.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*