В Белой Холунице стационар ЦРБ перепрофилировали под пациентов с коронавирусом

В понедельник, 12 октября, в Белой Холунице на базе стационара ЦРБ открылся госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией на 200 мест.

Наравне с аналогичным лечебным объектом, действующим в Слободском, он будет обслуживать северо-восточную зону Кировской области: Белохолуницкий, Слободской, Омутнинский, Верхнекамский, Афанасьевский и Нагорский районы.

По информации администрации района, распоряжение министерства здравоохранения региона о создании нового медицинского учреждения поступило 10 октября. В стационаре в кратчайшие сроки проведена «экспресс-модернизация»: завезено и установлено необходимое оборудование, приведены в соответствие с новыми требованиями, нормами и техническими условиями помещения всех четырех этажей здания.

При этом режим работы районной больницы не нарушен, продолжается оказание первичной медицинской помощи населению. В поликлинике по привычному графику ведется прием пациентов, проводятся обследования, выполняются лечебные процедуры и забор анализов.

Скорая медицинская помощь, участковые терапевты так же, как и раньше, выезжают на вызовы граждан.

Единственное изменение в работе ЦРБ заключается в том, что пациенты с другими, кроме COVID-19 и пневмонии, видами заболеваний, которым потребуется стационарное лечение или хирургическое вмешательство, отныне будут временно отправляться в ЛПУ г. Кирова или г. Омутнинска.

Для обеспечения бесперебойной и качественной работы госпиталя штат ЦРБ предполагается усилить как минимум еще на 16 врачей и медсестер, которые прибудут из других районов области.

Фото – kubannews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*