Житель Подосиновского района предстанет перед судом за убийство своего соседа

Лузским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Подосиновского района.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, 3 апреля в правоохранительные органы обратилась жительница деревни Вайканица Подосиновского района с заявлением о безвестном исчезновении ее мужа. По данному факту сотрудниками полиции были организованы оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых 5 апреля тело пропавшего было обнаружено в доме его соседа в подполье.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

«В ходе следствия установлено, что вечером 2 апреля 48-летний обвиняемый, в день своего рождения, находился дома и распивал спиртные напитки со своими гостями. В один момент гости разошлись, остался только 33-летний сосед обвиняемого. Между мужчинами на почве ревности произошел конфликт. Хозяин дома схватил со стола нож и нанес им несколько ударов по телу своему гостю. От полученных травм последний скончался на месте», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Испугавшись, он спрятал тело погибшего в подполье, прибрался в доме, вымыл полы, замыв тем самым следы крови.

В ходе следствия вину в совершенном преступлении мужчина признал полностью. Следователи собрали достаточную доказательственную базу, провели комплекс следственных действий и экспертиз.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Подосиновского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото — СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*