Руководство Нолинского городского поселения высоко оценило вклад Кировэнерго в модернизацию наружного освещения

Глава администрации Нолинского городского поселения Елена Успенская выразила благодарность сотрудникам Нолинского РЭС «Россети Центр и Приволжье Кировэнерго», которые в начале осени 2020 года завершили работы по ремонту воздушных линий наружного освещения в городе Нолинске.

В рамках исполнения муниципального контракта энергетики выполнили целый комплекс работ по модернизации систем наружного освещения на центральной улице города – улице Ленина. В прошлом эта городская магистраль была погружена в темноту. Это было не только неудобно, но и попросту опасно, ведь пешеходная зона на ул. Ленина не отделена от проезжей части. В темноте водители могли не заметить пешеходов.

В течение августа и сентября сотрудники РЭС на договорной основе демонтировали неизолированные провода с 23 опор, 7 светильников устаревшей конструкции ДРЛ-250 и 8 деревянных опор.

Вместо демонтированного оборудования установлено 9 новых железобетонных опор марки СВ, смонтировано более одного километра самонесущего изолированного провода марки СИП-2. Для устройства наружного освещения установлены 7 современных светодиодных консольных светильников. Такие светильники существенно экономят электроэнергию, устойчивы к низким температурам, не перегреваются, обеспечивают равномерное освещение улиц, а также не требуют дорогостоящей утилизации по окончании эксплуатации.

Кроме того, энергетики смонтировали автоматическое управление освещением, которое будет регулировать работу светильников в зависимости от времени суток.

«За время работы Нолинский РЭС показал себя как исполнительный подрядчик, своевременно выполняющий договорные обязательства с хорошим качеством и в установленные сроки, — говорится в благодарности, — Особое внимание уделялось контролю качества производимых работ, вопросам охраны труда и технике безопасности на объектах. Нолинский РЭС кировского филиала «Россети Центр и Приволжье» показал себя как надежный и квалифицированный партнер. Надеемся на дальнейшее сотрудничество».

«Как известно, в нашем регионе отсутствие нормального наружного освещения – беда повсеместная. Мы готовы всецело помогать муниципалитетам с решением этой задачи, в том числе – в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Наши специалисты выполнят все работы на высоком уровне и в короткие сроки», – отметил заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» — директор филиала «Кировэнерго» Владимир Колесников.

С начала текущего года специалисты Кировэнерго в рамках контрактов по монтажу, реконструкции и ремонту систем наружного освещения установили и заменили более 570 уличных светильников. Все эти мероприятия направлены на обеспечение комфорта и безопасности жителей региона.

Более подробную информацию по теме организации наружного освещения можно получить на сайте «Россети Центр и Приволжье» в разделе Потребителям/Дополнительные услуги/Кировэнерго по ссылке http://www.mrsk-cp.ru/for_consumers/additional_service/kirovenergo/ или по телефону Контакт-центра 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный).

Фото — «Россети Центр и Приволжье»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*