Семерых подростков из Подосиновского района будут судить за серию угонов и краж

Лузским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении семи жителей пгт. Демьяново.

В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения — угон) и ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, в период с конца 2019 года по февраль 2020 года четыре несовершеннолетних и трое совершеннолетних жителя пгт. Демьяново неоднократно, в зависимости от роли каждого, совершали угоны автомобилей и мотоциклов жителей Подосиновского района.

Некоторые из подростков также совершили кражи различного имущества, в том числе алюминиевой проволоки, лома черных металлов, садовой тележки, металлических баков и других вещей, не принадлежащих обвиняемым.

«В ходе следствия вину в совершении преступлений подростки признали. Следователи Лузского межрайонного следственного отдела провели комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление полной доказательственной базы», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Подосиновского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее данные лица уже были осуждены за совершение аналогичных преступлений, им было назначено наказание в виде обязательных работ и штрафа.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*