В Фаленском районе 17-летний подросток украл деньги с банковского счета односельчанки

В Фаленском районе в суд направлено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в краже денег с банковского счета односельчанки.

Зуевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя Фаленского района.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст.158 УК РФ (кража с банковского счета).

По версии следствия, в конце августа 17-летний житель Фаленского района находился в магазине деревни Леваны. В один момент он обнаружил, что местная жительница оставила свою банковскую карту на прилавке магазина.

«Молодой человек, решив совершить тайное хищение денежных средств со счета банковской карты женщины, сфотографировал на свой телефон реквизиты карты. В последующем, используя их, совершал покупки через установленное на его телефоне приложение, тем самым похитил со счета потерпевшей денежные средства», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия вину в совершенном преступлении подросток признал, возместил ущерб потерпевшей. Следователи собрали достаточную доказательственную базу.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно с утвержденным прокурором Фаленского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*