В больнице скончался второй рабочий ООО «Галополимер Кирово-Чепецк», отравившийся фтором

В Кирово-Чепецке в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности гибель двух рабочих, а также причинение тяжкого вреда здоровью другим рабочим на одном из предприятий города Кирово-Чепецка, избрана мера пресечения мастеру смены.

Следственным отделом по городу Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по факту отравления рабочих на предприятии продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст.217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Напомним, в городе Кирово-Чепецке в период с 23 по 27 сентября в больницу обратились семь мужчин – рабочих ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» — с жалобами на ухудшение самочувствия. В процессе оказания им медицинской помощи было установлено, что причиной ухудшения состояния их здоровья стало отравление соединениями фтора.

По версии следствия,23 сентября в рабочее время в одном из цехов ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», относящегося к опасным производственным объектам, мастер смены, будучи ответственным за соблюдение Правил техники безопасности, в нарушение названных Правил, допустил проведение ремонтных работ работниками в условиях загазованности.

«В результате этого данные лица получили отравление соединениями фтора. Указанное отравление в судебно-медицинском отношении по признаку опасности для жизни расценивается как причинившее тяжкий вред здоровью. 9 октября в больнице, несмотря на помощь медиков, умер один из пострадавших. Сегодня, 16 октября, скончался второй  пострадавший», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В рамках расследования уголовного дела мастер смены был задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления. Сегодня в отношении него судом, по ходатайству следователя, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*