В Кирово-Чепецке директор предприятия по производству мебели подозревается в невыплате заработной платы

Следственным отделом по городу Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении директора одной из компаний по производству мебели возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, в городе Кирово-Чепецке директор одной из компаний по производству мебели, в ущерб трудовым и конституционным правам работников организации на оплату труда, с января по октябрь 2020 года данную обязанность не выполнял, выплату заработной платы в установленные законом сроки не производил.

«При этом реальная возможность осуществлять выплату заработной платы за счет денежных средств, поступающих на расчетные счета и кассу организации, у руководителя имелась», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В результате указанных преступных действий директора, задолженность по заработной плате перед 6 работниками за фактически отработанный период составила более 100 тысяч рублей.

Данный факт был выявлен в ходе проверки прокуратуры Кировской области, по материалам которой следственным отделом по городу Кирово-Чепецку СУ СК России по Кировской области было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*