В Оричевском районе задержан мужчина, заживо сжегший девушку и молодого человека

Установлено местонахождение жителя Кировской области, подозреваемого в особо тяжком преступлении.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Напомним, утром 1 августа в поселке Оричи в одном из домов, расположенных на улице Южная, произошел пожар, в результате которого в больницу многочисленными ожогами тела были доставлены 28-летняя девушка и 21-летний молодой человек.

В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что в тот момент между 34-летним подозреваемым и потерпевшими произошла ссора. В результате конфликта, подозреваемый облил бензином спящих девушку и молодого человека, после чего используя имеющуюся у него зажигалку, поджег разлитый бензин и скрылся с места происшествия.

Пострадавшие были доставлены в больницу. Несмотря на помощь медиков, от полученных травм 2 августа скончалась девушка, молодой человек скончался 8 августа.

В ходе расследования уголовного дела проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства, проведен осмотр жилища по месту проживания подозреваемого, допрошен потерпевший и свидетели, назначены экспертизы, в том числе судебно-медицинские и пожарно-техническая.

«В тесном взаимодействии с сотрудниками УМВД России по Кировской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий местонахождение подозреваемого было установлено. Мужчина был задержан в Оричевском районе. В ближайшее время он будет доставлен к следователям для проведения следственных действий», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Следователи продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего. Обеспечено криминалистическое сопровождение следственных действий сотрудниками отдела криминалистики аппарата следственного управления. Расследование продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*