В Кирове будут судить мужчину за истязание 2-летнего сына своей сожительницы

Кировчанин предстанет перед судом за истязание сына своей сожительницы и причинение ему тяжкого вреда здоровью.

Следственным отделом по Ленинскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении кировчанина.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

По версии следствия, в городе Кирове в июне 2020 года 32-летний обвиняемый, проживая совместно с сожительницей и ее 2-летним сыном, систематически наносил ребенку побои. Мальчику были причинены физическая боль и психические страдания.

«8 июня вечером обвиняемый, на почве личной неприязни, разозлившись на то, что малолетний стал плакать, после того как его мать вышла из дома, нанес удар своей рукой ребенку по голове. От действий мужчины мальчик испытал физическую боль и у него образовались телесные повреждения. Данные повреждения по признаку опасности для жизни относятся к причинившим тяжкий вред здоровью. Мальчик был госпитализирован», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия следователи СО по Ленинскому району города Кирова СУ СК России по Кировской области провели комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал. Следователи собрали достаточную доказательственную базу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Ленинского района города Кирова обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*