В Кирове руководство ООО «Хозяин» подозревается в невыплате зарплаты своим работникам

Следственным отделом по Ленинскому району города Кирова  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по факту невыплаты заработной платы руководством ООО «Хозяин» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, в городе Кирове лицо из числа руководителей ООО «Хозяин», занимающееся управлением эксплуатацией жилого фонда, в нарушении законодательства, свыше двух месяцев за период с февраля по июль 2020 года не выплачивало работникам заработную плату.

При этом реальная возможность осуществлять выплату заработной платы имелась. По состоянию на октябрь текущего года перед 17 работниками ООО «Хозяин» имелась задолженность по заработной плате в размере более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

«Данный факт был выявлен в ходе проверки прокуратуры Ленинского района города Кирова, по материалам которой СО по Ленинскому району города Кирова СУ СК России по Кировской области было возбуждено уголовное дело», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Фото – kubannews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*