Маринованные кабачки «по-грузински»

Очень интересная и острая закуска, которая прекрасно хранится не в холодильнике.

Ингредиенты:

— кабачки – 3 кг.,

— перец острый (чили) – 3 шт.,

— чеснок – 3 головки,

— подсолнечное масло – 100 мл.,

— сахарный песок – 100 гр.,

— соль – 2 ст.л.,

— перец черный молотый – 1 ч.л.,

— перец горошком душистый – 10 шт.,

— лавровый лист – 4 шт.,

— 9%-ный уксус – 100 мл.

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками, затем, если кабачок крупный, – пополам. Перец чили – порезать кольцами. В глубокой кастрюле соединить кабачки, перец чили, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Тщательно смешать и оставить мариноваться на несколько часов (можно на ночь).

2. Пол-литровые стерильные банки (из данного количества продуктов получится 7 банок) наполнить доверху овощами и залить образовавшимся соком.

3. Пастеризовать банки на водяной бане в течение 15 минут. Закатать крышки и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — eatthis.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: