Мать погибших при пожаре в Юрьянском районе детей нашли у подруги

Мать четырех маленьких мальчиков, погибших на пожаре в деревне Ложкари Юрьянского района, обнаружили у подруги.

По информации пресс-службы правительства области, женщина не смогла объяснить, почему оставила своих малолетних детей одних.

Напомним, трагедия произошла в пятницу, 30 октября, в деревне Ложкари Юрьянского района. В 18.20 в одной из квартир в многоквартирном доме произошло возгорание. В результате пожара обгорели стены в комнате на площади 9 кв.м.

На месте пожара обнаружены тела четырех мальчиков – 2016, 2017, 2018, 2020 годов рождения.

Известно, что на момент пожара дети находились в квартире одни. Мать мальчиков, 1996 года рождения, оставила детей дома и ушла к подруге. Отец, 1998 года рождения, находится на заработках в Казани.

«После пожара маму погибших детей нашли у подруги. Объяснить, почему она оставила малолетних сыновей одних, женщина не смогла», — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Известно, что семья состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних с 2019 года за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Отмечается, что в ходе последней проверки установлено, что часть детей посещала детский сад, продукты питания у семьи имеются, алкоголь в квартире отсутствовал.

На данный момент следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*