В Кирове после возбуждения уголовного дела, предприятие погасило задолженность по зарплате своим работникам

В Кирове в рамках расследования уголовного дела по факту невыплаты заработной платы погашена задолженность перед работниками одного из предприятий, осуществляющих электромонтажные работы.

Следственным отделом по Ленинскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

По версии следствия, в период с февраля по июль текущего года руководство ОАО «ЭМОН», в нарушении требований трудового законодательства, не произвело выплату заработной платы и иных установленных выплат двум работникам.

«Задолженность перед ними составила более 200 тысяч рублей. При этом реальная финансовая возможность осуществлять выплату заработной платы у руководства имелась», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Данный факт был установлен в ходе проверки сотрудниками прокуратуры Ленинского района г. Кирова, по материалам которой, следователями СО по Ленинскому району г. Кирова СУ СК России по Кировской области было возбуждено уголовное дело.

В рамках предварительного следствия к настоящему моменту удалось добиться погашения указанного долга перед потерпевшими.

Следователи продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*