Этот торт очень быстр в приготовлении и всегда получается удачным.
Кроме того, он небольшой и аккуратный.
Ингредиенты:
Тесто
— кефир – 200 мл,
— яйца – 3 шт,
— сахарный песок – 1 стакан,
— сода (гашенная в уксусе) – 1 ч.л.,
— ванилин – 1 пакетик,
— какао – 2 ст.л.,
— мука – 7 ст.л.
Крем
— сметана – 200 гр,
— сахарный песок – 150 гр.
Приготовление:
1. Смешать все продукты для теста, кроме какао. Разделить на 2 части и добавить в одну из них какао.
2. Выпечь 2 коржа в предварительно разогретой до 180°С духовке по очереди в течение 30-35 минут каждый.
3. Белый корж порезать на кубики и обмакнуть в крем из сметаны с сахаром. Выложить кубики горкой на черный корж.
4. Украсить торт по желанию. Можно посыпать тертым шоколадом, а можно полить глазурью. Для глазури сварить 100 мл молока, 3 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара и 50 гр сливочного масла.
5. Оставить на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!
Фото — fb.ru