Житель Кирова признан виновным в убийстве своего знакомого

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Кирова Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора кировчанину.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 15 июня в одной из квартир, расположенных на улице Левитана города Кирова, двое мужчин распивали спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя между ними произошел конфликт.

Со слов 56-летнего обвиняемого, его гость распивал спиртные напитки быстро, что ему не понравилось. Он неоднократно делал замечания потерпевшему, однако, последний никак на них не реагировал.

«После того, как спиртное закончилось, гость стал уходить из квартиры. Обвиняемый, вооружившись ножом, догнал 59-летнего знакомого и, находясь на пороге квартиры, нанес ему удар ножом в область шеи. От полученного ранения потерпевший скончался на месте», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия мужчина признал вину в инкриминируемом ему деянии. Следователями был проведен комплекс следственных действий и экспертиз.

На основе собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова, признал мужчину виновным. Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*