Запеченная тыква с фаршем

Очень полезное и невероятно вкусное блюдо, быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

— тыква – 1 шт,

— яйца – 3 шт,

— маргарин – 30 гр,

— сыр – 100 гр,

— сливочное масло – 50 гр,

— перец черный молотый и соль – по вкусу.

Фарш

— свинина – 800 гр,

— батон – 300 гр,

— молоко – 200 мл,

— лук репчатый – 2 шт,

— зелень (укроп, петрушка) – пучок.

Приготовление:

1. Сделать фарш (свинину пропустить через мясорубку вместе с луком, зеленью и предварительно вымоченным в молоке батоном). В получившийся фарш (можно взять и готовый в магазине) добавить маргарин и яйца, посолить, поперчить и перемешать.

2. Тыкву разрезать на две половинки, очистить от семян и кожуры.

3. Заполнить обе половины тыквы фаршем, положить сверху сливочное масло и посыпать натертым на мелкой терке сыром.

4. Запечь в духовке при 180°С примерно в течение 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Фото — yandex.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: