Кокосовое печенье на сковороде

Это печенье получается очень вкусное, ароматное, и готовится быстро и просто.

Добавив немного какао в тесто, можно получить шоколадный вариант.

Ингредиенты:

— сметана – 3 ст.л.,

— подсолнечное масло – 3 ст.л.,

— мука – 1,5 стакана,

— сахарный песок – 100 гр,

— разрыхлитель – 1 ч.л.,

— желток яичный – 1 шт,

— кокосовая стружка – 1,5 ч.л.,

— сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

1. Тщательно смешать сахарный песок, сметану и яичный желток. Добавить подсолнечное масло, затем разрыхлитель, муку и кокосовую стружку. Перемешать.

2. Сформировать руками печенье любой формы толщиной 0,5 см.

3. Выпекать без масла на сухой разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне, чтобы не пригорело.

4. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото — postila.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: