Житель Кирова предстанет перед судом за незаконную организацию и проведение азартных игр в Слободском

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении кировчанина.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172.1 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

По версии следствия, в период с января по сентябрь 2020 года 40-летний житель Кировской области организовал и проводил азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также средств связи, вне игорной зоны в помещении здания, расположенного по адресу по улице Вятская города Слободского.

Согласно ч. 1 ст. 9 ФЗ № 244 от 29.12.2006 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» игорные зоны создаются на территориях Алтайского края, Приморского края, Калининградской области, Краснодарского края, Республики Крым. В иных субъектах РФ организация и проведение азартных игр запрещены действующим законодательством.

«В ходе следствия следователями Слободского МСО СУ СК России по Кировской области собрана достаточная доказательственная база. Вину в совершении преступления мужчина признал», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Оно с утвержденным Слободским межрайонным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*