«Ее я ждать не буду»: отец погибших в деревне Ложкари мальчиков сделал признание на «Первом канале»

Отец погибших в деревне Ложкари мальчиков признал в эфире «Первого канала» и свою вину в случившемся.

12 ноября в эфире «Первого канала» вышла передача «Мужское/Женское», посвященная гибели по время пожара четырех детей из деревни Ложкари Юрьянского района.

Участниками передачи стали отец погибших мальчиков – Максим Казаков, родственники, знакомые семьи и соседи. В эфире мужчина рассказал, что виновным в трагедии считает не только мать детей Зинаиду, но и себя. Ему не стоило разрешать мальчикам играть с зажигалками. Тем более, что в ходе подобных «развлечений» они уже поджигали вещи в квартире.

При этом мужчина добавил, что не собирается ждать свою супругу из тюрьмы, так как они итак уже давно собирались развестись. Удерживали их от этого шага только дети, зачатие которых происходило случайным образом – «по пьяни».

Добавим, что за несколько дней до съемки группа Первого канала выезжала на место трагедии. От соседей им удалось узнать, что на первых порах пожар пытались тушить самостоятельно. В это время из квартиры доносились крики детей.

Когда дело дошло до спасателей, то им уже пришлось выносить из огня мертвые тела детей. Мама мальчиков Зинаида к ним не подходила, а только спрашивала, где ей теперь ночевать, если квартира сгорела.

Журналистам также удалось выяснить, что средства материнского капитала, выделенные при рождении детей, были отчасти использованы не прямому назначению. Примерно половина суммы была потрачена не на жилье. Максим Казаков не смог ответить, куда делась оставшаяся часть выплат. Его семья уверяет, что материнский капитал был обналичен при содействии сестры Зинаиды Оксаны, а они тут ни при чем.

В итоге эксперты и ведущие программы попросили представителей прокуратуры провести тщательную проверку того, как с семьей работали в КНД, а представителей пенсионного фонда проверить, каким образом был потрачен материнский капитал, и почему часть денег ушла не по назначению.

Фото – скриншот видео «Первого канала»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*