Селедка по-корейски

Очень вкусная маринованная сельдь готовится за несколько часов и, наверняка, понравится вашим гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

— сельдь (свежая или замороженная) – 1 кг,

— лук репчатый (крупный, типа севок) – 5-6 шт,

— уксус 9%-ный – 80 мл,

— подсолнечное масло – 0,5 стакана,

— перец душистый горошком – 10 шт,

— перец красный молотый – 2 ч.л.,

— томатная паста – 1 ст.л.,

— соль – 1 ст.л. (без горки).

Приготовление:

1. Готовим маринад: смешиваем подсолнечное масло и томатную пасту, доводим до кипения. Затем вливаем уксус и остужаем.

2. В остывший маринад добавляем соль, перец и перемешиваем.

3. Сельдь очищаем от костей (кожу можно оставить) и нарезаем на кусочки.

4. Лук репчатый режем широкими полукольцами.

5. В кастрюлю выкладываем слоями: селедка, лук, маринад. Чередуем, пока все продукты не закончатся.

6. Накрываем перевернутой тарелкой чуть меньшего диаметра, ставим грузик и убираем в холодильник на несколько (3-4) часов, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Фото — koolinar.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: