Экс-директор Вятского железнодорожного техникума признан виновным в присвоении имущества и получении взятки

Собранные следователями следственного отдела по Ленинскому району города  Кирова следственного управления Следственного комитета России по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору Вятского железнодорожного техникума.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2019 году обвиняемый, используя свое должностное положение, присвоил закупленный для нужд образовательного учреждения электроинструмент на сумму свыше 120 тысяч рублей, а также в ноябре 2019 года получил взятку в крупном размере за заключение договора на оказание услуг по организации питания в возглавляемой им образовательном учреждении на 2020 год в виде планшетного компьютера и электронных часов на общую сумму свыше 190 тысяч рублей.

«Преступная деятельность обвиняемого пресечена сотрудниками УФСБ по Кировской области. В ходе следствия был проведен комплекс следственных действий, собрана достаточная доказательственная база», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2,5 миллиона рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с административно-хозяйственными функциями, сроком на 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*