В Малмыже будут судить мужчину, который одним ударом убил посетителя кафе

Малмыжским межрайонным следственным отделом следственного  управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного делав отношении мужчины.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

По версии следствия, вечером 2 марта 2019 года в городе Малмыже 30-летний обвиняемый находился в помещении кафе, где употреблял спиртные напитки. В один момент между ним и малознакомым ему молодым человеком произошел конфликт. Они вышли на улицу, где обвиняемый в ходе ссоры, нанес 34-летнему потерпевшему удар рукой в область головы.

«Данными действиями потерпевшему была причинена закрытая черепно-мозговая травма, молодой человек был госпитализирован. Несмотря на помощь медиков, он, спустя несколько дней, от полученной травмы скончался», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Обвиняемый выехал за пределы Кировской области. Он был объявлен в федеральный розыск. В июне 2020 года его местонахождение было установлено, он был задержан в Республике Дагестан. В отношении него по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия следователями Малмыжского МСО СУ СК России по Кировской области собрана достаточная доказательственная база. Вину в совершении преступления мужчина признал частично.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Оно с утвержденным заместителем прокурора Малмыжского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*