Новостные федеральные каналы «потопили» Киров

Журналисты «России 1» и «России 24» поспешили с эвакуацией жителей из-за паводка и раньше времени утопили город в водах Вятки.

Администрация Кирова и МЧС, наоборот, говорят о штатном режиме паводковой ситуации.

В эфирах федеральных каналов «Россия 1» и «Россия 24» 12 и 13 мая прошло несколько сюжетов о паводке в Кирове. Журналисты нагнали жути, мол, «региону предстоит пережить самый мощный за последние 40 лет паводок» и местных жителей вот-вот начнут эвакуировать. Однако официальные данные МЧС и городских властей говорят об обратном: паводок проходит в штатном режиме, затоплений жилых домов нет, и об эвакуации населения речи не идет.

В тоже время из сообщений журналистов в федеральных СМИ сообщалось, что три микрорайона Кирова полностью блокированы, вода прибывает ежечасно и практически достигла трассы «Киров-Пермь», а съемочные группы работают «в охваченном стихией регионе». После выхода сюжетов, свидетельствоавших о том, что Киров уходит под воду, кировчанам стали звонить испугавшиеся за их благополучие родственники из других регионов.

В тоже время, в минувшее воскресенье, 14 мая, руководство Кирова совместно с представителями МЧС и ЖКХ провели очередное оперативное совещание. Как сообщил глава администрации Александр Перескоков, за прошедшие сутки вода в Вятке поднялась на 6 см, на 8 утра воскресенья ее уровень составлял + 489 см от «нулевого» поста.

По его словам, вода в дома не зашла, но подтоплена территория возле 51 жилого дома в микрорайонах Красной Звезды, Дымково, КМДК. В Вересниках и КМДК транспортное сообщение со стороны ул. Хлыновской не нарушено. Автобусный маршрут продолжает ходить. В администрацию обращений от населения не поступало. В местах, где произошло частичное подтопление территории, люди добираются до домов по наплавным тротуарам.

А по данным Главного управления МЧС России по Кировской области, за минувшие сутки вода в Вятке в черте Кирова поднялась на 1 см, уровень на 8 утра понедельника составил +490 см от «0» поста.

потопили киров

Фото – newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*