Экс-сотрудница администрации Уржумского района признана виновной в присвоении денежных средств

Собранные Уржумским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшей сотрудницы Управления культуры администрации Уржумского района.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение денежных средств).

Следствием и судом установлено, что обвиняемая, будучи в должности исполняющей обязанности начальника МКУ Управление культуры администрации Уржумского района, используя свое служебное положение, приняла на работу слесаря-сантехника.

Однако должностные обязанности указанный гражданин не исполнял. Женщина собственноручно вносила в официальные документы — табеля учета рабочего времени и расчета заработной платы, заведомо ложные сведения, которые затем передавала в бухгалтерию для начисления и выплаты заработной платы.

В последующем она на протяжении нескольких месяцев получала за фиктивного работника заработную плату и распоряжалась денежными средствами по своему усмотрению.

«Данный факт был выявлен в ходе проверки, проведенной работниками прокуратуры Уржумского района, по результатам которой Уржумским МСО СУ СКР по Кировской области было возбуждено уголовное дело», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия был проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.

На основе собранных доказательств суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде штрафа.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*