В Вятских Полянах мужчина с женщиной украли икону из храма монастыря

На днях в полицию Вятских Полян поступило сообщение о краже из храма Христорождественского Богородичного женского монастыря.

По информации УМВД по Кировской области, служащая храма сообщила, что пропала икона Трех святителей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что 11 января около 9 часов утра в храм зашли мужчина и женщина, и пока мужчина отвлекал служащую вопросами о нательных крестиках (за которыми пришлось идти в другое помещение), женщина сняла со стены икону и, положив ее в пакет, вынесла из помещения.

Затем преступники дошли до ближайшего магазина и попросили продавцов вызвать им такси, на котором уехали в частный сектор города.

12 января полицейским удалось установить местонахождение подозреваемых: они были задержаны в одном из кафе Вятских Полян.

В ходе допроса 22-летняя женщина призналась в содеянном и рассказала, что украла икону из-за двух золотых колец, которые находились за стеклом оклада. Достав ювелирные изделия, злоумышленники сдали их в ломбард, а икону оставили в сугробе.

Сотрудникам полиции удалось изъять кольца из местного ломбарда, а также найти икону, которую из снега подобрала местная жительница.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Икона, предварительная стоимость которой составляет порядка 50 тысяч рублей, будет возвращена в храм.

Фото – скриншот видео УМВД по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*