За прошедшую неделю жители Кировской области перевели мошенникам более 3,6 млн рублей

С 11 по 17 января на территории Кировской области было зарегистрировано 24 факта дистанционного мошенничества.

Чаще всего злоумышленники представлялись сотрудниками того или иного банка и сообщали своим жертвам, что кто-то старается получить доступ к их средствам, или пытается оформить на них кредит. В обоих случаях деньги рекомендовалось перевести на «специальный безопасный счет».

Общий ущерб от такого варианта преступлений составил 2 634 671 рубль. Из них 836 тысяч рублей перевел мошенникам кировчанин, поверивший в необходимость оформления на себя кредита.

Еще одним вариантом выманивания денег у жителей Кировской области стал предлог дополнительного заработка в Интернете. Таким образом, у граждан было похищено 735 тысяч рублей.

Также были зафиксированы случаи, когда потерпевшим писал в социальных сетях кто-то из их друзей или близких и просил денег. Как оказывалось впоследствии, все сообщения шли от взломщиков аккаунтов.

В общей сложности, по информации Следственного управления УМВД России по Кировской области, сумма причиненного жителям региона материального ущерба составила более 3 миллионов 640 тысяч рублей.

Фото – kubannews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*