В Кирове врачи спасли девочку с поражением всех органов после коронавируса

В Кирове врачам удалось спасти жизнь 7-летней девочки, у которой после COVID-19 были поражены все органы.

В «Кировской областной детской клинической больнице» спасли ребенка с поражением всех органов и систем после перенесенного коронавируса.

7-летняя Соня поступила в областную детскую больницу из Слободской Центральной районной больницы. На тот момент она находилась в тяжелом состоянии: у ребенка наблюдались боли в животе, лихорадка до 40 градусов.

Кроме того, начал развиваться педиатрический мультисистемный воспалительный синдром. Иными словами, во всех органах и системах тела девочки шли воспалительные процессы.

Врачи установили, что ранее девочка перенесла новую коронавирусную инфекцию. Несмотря на такое тяжелое состояние и тот факт, что медицинские работники впервые столкнулись с такой картиной заболевания, жизнь ребенка удалось спасти.

«Сейчас девочка находится на стадии восстановления, продолжая амбулаторное наблюдение у специалистов детской областной больницы», — цитирует пресс-служба правительства области главного врача Кировской областной детской клинической больницы Наталью Муратову.

Фото – пресс-центр правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*