В Фаленском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи полезных ископаемых

Зуевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по факту незаконной добычи полезных ископаемых на земельном участке в Фаленском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ.

Сотрудниками региональных УФСБ и УМВД России по Кировской области в рамках проверки установлено, что в июле 2020 года при осмотре земельного участка, расположенного около деревни Демаки Фаленского района Кировской области установлен факт нарушения правил охраны окружающей среды, выраженный в добыче полезных ископаемых.

Все это привело к фактическому уничтожению плодородного слоя почвы на площади 5 811 кв.м., утрате средообразующих функций земли, возможности ее самовосстановления и причинению ущерба в размере более 2,9 миллионов рублей.

«По результатам проверки Зуевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Кировской области возбуждено уголовное дело», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначена экологическая судебная экспертиза, проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, причин и условий, способствовавших произошедшему происшествию. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*