В Кирсе введен особый противопожарный режим

Такое решение было принято на заседании районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в связи с ухудшением обстановки с пожарами на территории муниципального образования по предложению главного государственного инспектора Верхнекамского района по пожарному надзору Андрея Митрофанова.

По информации ГУ МЧС по Кировской области, на территории Кирсинского городского поселения Верхнекамского района с начала нынешнего года количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в 2 раза.

Отметим, что введение особого противопожарного режима в первую очередь предусматривает усиление совместных профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки с пожарами.

Сотрудники МЧС, полиции и специалисты администрации проводят проверку муниципальных и частных жилых объектов. Особое внимание они уделяют местам проживания социально неблагополучных граждан, многодетных и пожилых. Проверяют состояние электрооборудования и печей.

«На территории поселения устанавливаются дополнительные информационные щиты с наглядной агитацией, аншлаги и т.д. Задействуются бегущие строки для граждан. Проходят встречи с гражданами, на которых рассматриваются вопросы пожарной безопасности. В учреждениях города должностными лицами организованы внеплановые инструктажи с работниками», — сообщили в ГУ МЧС по Кировской области.

Добавим, что при установлении особого противопожарного режима ужесточаются штрафные санкции за нарушения требований пожарной безопасности, предусмотренные ч.2 ст.20.4. Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Так, нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Фото – ГУ МЧС по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*