В Верхнекамском районе осужденный ударил сотрудника колонии: дело передано в суд

Следственным отделом по Верхнекамскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

По версии следствия, 15 октября 2020 года вечером в одном из исправительных учреждений Кировской области, расположенном в поселке Лесной, 23-летний осужденный, отбывающий наказание за совершение тяжкого преступления, умышленно нанес сотруднику ИК удар по телу.

«В результате данных действий, потерпевший испытал физическую боль, а также ему было причинено телесное повреждение. При этом обвиняемый осознавал, что сотрудник исправительного учреждения является представителем власти и осуществляет служебную деятельность», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия был проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, собрана достаточная доказательственная база.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Верхнекамского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото — nur.kz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: