В Кирове мошенник обманул предпринимателя на 6 миллионов рублей

В Кирове перед судом предстанет мужчина, который, пообещав содействие в проведении крупной сделки одному из предпринимателя, обманным путем получил от него значительную сумму денег.

Обвиняемый пообещал одному из кировских предпринимателей, что станет посредником между ним и сотрудником министерства лесного хозяйства Кировской области по передаче взятки в сумме 6 миллионов рублей. За эти деньги чиновник, с его слов, должен был обеспечить в силу своего должностного положения подписание с компанией предпринимателя договоров аренды лесных участков объемом 80 000 куб. м.

Потерпевший, оценив предполагаемую выгоду от предстоящей сделки, согласился и передал обвиняемому 6 миллионов рублей. Однако последний, как оказалось впоследствии, никому эти деньги так и не передал, а распорядился ими по своему усмотрению.

Какое-то время предприниматель пытался самостоятельно взыскать свои деньги с обвиняемого, однако, не добившись в этом деле никакого успеха, обратился к сотрудникам УЭБиПК УМВД России по Кировской области.

В итоге, по информации СУ СК РФ по Кировской области, по данному факту было возбуждено уголовное дело. Расследование которого привело обвиняемого на скамью подсудимых.

Фото — yandex.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*