На пожарах в Афанасьевском и Юрьянском районах погибли два человека

Омутнинским межрайонным следственным отделом и Юрьянским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по фактам пожаров, в результате которых погибли мужчины, проводятся доследственные проверки.

В ночь с 1 на 2 февраля в деревне Шердынята Афанасьевского района в одном из домов произошел пожар. В результате происшествия в огне погиб 23-летний молодой человек. По предварительным данным, пожар мог произойти из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

2 февраля около 9 часов в поселке Юрья в одной из квартир, расположенных на улице Труда, произошел пожар. В результате задымления погиб 73-летний хозяин квартиры. По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное обращение пенсионера с огнем при приготовлении пищи.

«В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Назначены экспертизы с целью установления причин пожаров. По результатам проведения проверок будут приняты процессуальные решения», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В очередной раз следственное управление СК России по Кировской области призывает граждан уделять больше внимания пожарной безопасности.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: