Житель Кирово-Чепецкого района признан виновным в убийстве своей жены

Собранные следственным отделом по городу Кирово-Чепецку доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Кирово-Чепецкого района.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровья с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия и применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе следствия и на суде установлено, что 18 июля 2020 года 60-летний житель станции Просница находился в состоянии алкогольного опьянения у себя дома.

«В один момент он взял нож и, выйдя из жилого помещения на приусадебный участок, где находилась его 45-летняя супруга с подругой, на почве ревности нанес жене удары клинком ножа по телу. Знакомая, пытаясь пресечь действия обвиняемого, также получила резаную рану тела. Женщины убежали с территории дома. На улице населенного пункта супруга обвиняемого от полученных ранений скончалась, ее подруге была оказана медицинская помощь», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции направились к дому обвиняемого с целью пресечения его преступных действий. Обвиняемый с вилами в руках угрожал полицейским, а также подавал голосом команды своей собаке атаковать стражей порядка.

После этого он закрылся в доме и пытался поджечь помещение. Требования полицейских прекратить свои противоправные действия обвиняемый злостно игнорировал. Однако его удалось успокоить и задержать.

В ходе следствия следователи СО по городу Кирово-Чепецку СУ СК России по Кировской области провели комплекс следственных действий, собрали достаточную доказательственную базу.

На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя Кирово-Чепецкой городской прокуратуры, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Фото — razumovskiyvestnik.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: