В Вятскополянском районе 17-летний подросток избил посетителя кафе

Собранные следственным отделом по городу Вятские Поляны доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Вятскополянского района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В ходе следствия и на суде установлено, что в конце сентября 2020 года в пгт. Красная Поляна Вятскополянского района в одном из кафе отдыхали местные жители.

В один момент 17-летний обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, начал конфликтовать с 18-летним знакомым, отмечавшим в тот вечер свое совершеннолетие. Молодые люди, с целью выяснить отношения, вышли на улицу.

В ходе ссоры 17-летний обвиняемый на почве личных неприязненных отношений нанес несколько ударов руками по голове 18-летнему потерпевшему.

«Последний, придя домой, почувствовал себя плохо. Бригадой «Скорой медицинской помощи» он был госпитализирован с травмой головы, многочисленными ушибами и ссадинами лица. Установлено, что данные повреждения по признаку опасности для жизни, квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия, вину в совершенном преступлении подросток признал, в содеянном раскаялся.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу. На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя Вятскополянской межрайонной прокуратуры, признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото — golos.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: